« ちょっとしたハプニング | トップページ | ストローにも色々あるのね♪ »

2008年5月21日 (水)

ぶり大根

Ca3906201


一昨日の晩ご飯は久しぶりに和食を作りました。

最近お好み焼きや鍋など一品料理が続いて、和食を作っていませんでした。
久しぶりにしっとり和テイストのものを食べたいな~と思って、ぶり大根を作ることに。

ぶりは切り身を使いました。
2人分だとこのほうが量がちょうどいいので♪

娘っ子が機嫌よくひとり遊びをしているときに早めに作っておいたので、食べる頃には味が染みて美味しくなっていました。
最近見なかった和食にダーリンも大喜び。
やっぱり和食が一番ほっこりしますね(*^ ^*)

さて、今真夜中の1時前ですがこれからもうひと仕事♪
離乳食の下ごしらえで玉ねぎがまだ途中なので、それをやってから寝ることにします。

今日は離乳食下ごしらえDay。
夜からお粥にじゃがいもに玉ねぎの3つを一気に準備しました。
生まれて初めて食べるものだから、少しでも美味しく食べてもらいたいな(‐^▽^‐)
母ちゃん頑張って愛情こめこめ作るね♪

|

« ちょっとしたハプニング | トップページ | ストローにも色々あるのね♪ »

**ちょっとした料理のこと**」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぶり大根:

« ちょっとしたハプニング | トップページ | ストローにも色々あるのね♪ »